您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社东京11月19日电(记者华义)据日本广播协会电视台统计,截至当地时间19日20时30分(北京时间19时30分),日本当日新增新冠确诊病例2377例,再创疫情暴发以来新高,累计确诊125921例;新增死亡病例16例,累计死亡1950例。首相菅义伟呼吁民众聚餐时安静用餐,就餐间隙戴上口罩。

日本全国新增新冠确诊病例数连续两天超过2000例,东京都、大阪府、北海道、千叶县等多地19日新增病例数也创新高。其中东京都单日新增确诊首次超过500例,达534例,累计确诊36256例。

东京都19日将新冠疫情警戒级别提升至最高等级4级,这意味着疫情正在扩散。东京都知事小池百合子说,东京都设想了单日增加1000例病例的情况并为此做了准备,希望民众不要松懈,做好预防感染措施。

据日本厚生劳动省19日统计,日本新冠确诊病例中已有106954人出院或结束隔离,现有重症患者280人。核酸检测人数较前一日增加约3.6万,累计检测人数约314.3万。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省600余种名优农产品亮相农交会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信