您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

两家包机运营商向美国政府申请向古巴运送人道主义货物,18日遭到美国交通部拒绝。

美国总统唐纳德·特朗普领导的政府10月13日起暂停允许美国和外国航空公司运营美国与古巴之间的包机。这两家包机运营商以运送人道主义货物为由申请豁免。

美国交通部18日称,美国国务院认为上述申请不在豁免范围之内,予以批准“不符合美国外交政策利益”。

这两家包机运营商总部都在美国佛罗里达州,申请让包机从美国迈阿密市飞赴古巴首都哈瓦那。这两家企业说,它们运送的是小型或私人包裹,里面是食品、药品、卫生和医疗用品等人道主义货物。

特朗普政府一改前任总统贝拉克·奥巴马执政时期对古巴开放贸易往来的政策。路透社评述,交通部18日的决定是特朗普政府对古巴又一次打压。(吴宝澍)【新华社微特稿】

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为申请专利:摄像头拍人体/物体显示
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信