您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社堪培拉11月19日电(记者岳东兴 白旭)澳大利亚国防军司令安格斯·坎贝尔19日公布的一份调查报告说,共有25名澳现役或前国防军人员涉嫌在阿富汗参与杀害囚犯和平民,建议对其中19人展开刑事调查。 

报告说,对2005年至2016年在阿富汗执行任务的澳军人是否涉嫌战争罪进行了历时4年的调查。调查发现,在驻阿期间,有25名澳军人涉嫌参与23起杀害囚犯和平民事件。在这些事件中共有39人被杀害,另有2人被虐待。 

报告说,这些事件都不是发生在激烈战斗中。被杀人员有的是澳军在执行任务时碰到的阿富汗当地人,大多数是已经被抓和受到控制的人。调查还发现,有年轻士兵在指挥官要求下射杀囚犯,以完成第一次射杀训练。澳军人还把武器放在“在行动中被杀的敌人”的尸体旁,作为被杀者是“合法目标”的证据。 

坎贝尔在发布会上说,杀害平民和囚犯是永远不能接受的,是对“军事行为准则和职业价值观”的严重违反。 

澳总理莫里森19日对当地媒体说,澳政府非常重视这份报告,会将报告移交给负责调查此事的特别检察官,并依照国家法律和司法制度进行处理。(完)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
北京拟立法“规范”牌匾标识 避免“千
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信