您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社联合国11月18日电(记者王建刚)联合国儿童基金会18日在其发布的报告中警告,新冠疫情可能对儿童造成令人担忧的深远影响,国际社会应当采取措施,避免出现“迷惘的新冠一代”。

这份题为《谨防出现迷惘的新冠一代》的报告,是儿基会发布的首份全面概述新冠疫情对儿童影响的报告。报告指出,新冠疫情对儿童造成了三重威胁:疾病本身的直接后果、基本服务的中断以及贫困和不平等的加剧。

报告发现,截至11月3日,在按年龄分类提供数据的87个国家中,20岁以下儿童和青少年感染病例占这些国家已报告感染病例总数的11%。

儿基会执行主任福尔指出,在新冠大流行的整个延续过程中,一直流传着一种荒诞的说法,即认为儿童几乎不会受到这种疾病的影响。她说:“这与事实大相径庭。”

福尔指出,儿童可能患病并传播该疾病这一基本事实只是新冠大流行的冰山一角。基本服务中断和贫困率飙升对儿童构成的威胁最大。危机持续的时间越长,对儿童的教育、健康、营养和福祉的影响就越深。

报告说,为应对这场危机,儿基会呼吁各国政府和合作伙伴采取多项措施,其中包括确保所有儿童都有学习的机会;保证儿童营养并获得卫生服务,使每个儿童有机会接种疫苗;支持和保护儿童和青少年的心理健康;增加获得安全饮用水的机会、保证环境卫生和个人卫生,扭转儿童贫困加剧趋势等。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
没有刘海的段小薇变漂亮了是怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信