您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社首尔11月19日电(记者陆睿 耿学鹏)韩国首尔市19日零时起将保持社交距离防疫级别从1级上调至1.5级,暂定维持两周。首尔市政府当天宣布多项新措施,以强化疫情防控,减少社区传播。

首尔市代理市长徐正协表示,近一周韩国首都圈日均新增新冠确诊病例125.6例,其中首尔市病例约占59.8%,疫情呈持续加重之势。他介绍说,保持社交距离防疫级别提升至1.5级后,首尔市政府将采取3大措施:提高公共设施防疫标准、加强日常生活防疫力度、强化宣传与督查。

根据防疫新规,首尔市娱乐场所内禁止跳舞;每天21时后推销人员不得上门推销产品;KTV内禁止饮食并限制入场人数,每4平方米营业面积只允许容纳1人;室内演出场所禁止饮食等。

因新冠疫情反弹,韩国政府17日宣布,将首尔、仁川、京畿道等首都圈地区及江原道部分地区的保持社交距离防疫级别从1级上调至1.5级。其中首尔和京畿道的起始上调时间是11月19日零时;仁川自11月23日零时起上调该防疫级别;江原道可视不同地区疫情轻重,自主决定其下辖哪些地区须将防疫级别上调至1.5级。

据韩国疾病管理厅统计,当地时间11月18日0时至24时,韩国新增新冠确诊病例343例,累计确诊29654例;新增死亡2例,累计死亡498例;累计治愈26098例。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
最强蜗牛天竺怎么过? 最强蜗牛天竺通
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信