您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社耶路撒冷4月6日电(记者尚昊 王卓伦)以色列政府新闻办公室和以色列卫生部6日发表声明说,该国研究显示第四剂新冠疫苗可将对60岁及以上人群的重症保护效果提高约3倍。

声明说,该研究基于1月10日至3月2日间以色列逾100万符合第四剂新冠疫苗接种条件的60岁及以上人群数据,研究团队对第四剂疫苗有效性进行了分析。研究由魏茨曼科学研究所、以色列卫生部等机构开展,已发表在美国《新英格兰医学杂志》上。

研究发现,与仅接种3剂辉瑞新冠疫苗的60岁及以上人群相比,接种第四剂疫苗的60岁及以上人群出现重症风险降低约三分之二,且保护效果在整个研究期间并未减弱;确诊感染新冠病毒的风险降低约一半,但保护效果在为期8周的研究期间有所减弱。

目前,以色列卫生部规定60岁及以上人群、医务工作者等高风险人群可接种第四剂新冠疫苗,接种时间需与第三剂相隔至少4个月。

据以卫生部5日发布的疫情数据,该国过去24小时新增新冠确诊病例10689例,累计确诊超过396万例,累计死亡10554例。在该国约945万人口中,约670万人已接种至少一剂新冠疫苗,约613万人接种两剂,约448万人接种了第三剂疫苗,约77万人接种了第四剂疫苗。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信