您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

当地时间12月27日晚,美国疾控中心发布一份报告称,目前有至少75艘邮轮暴发了新冠疫情,该部门正在对其进行调查、观察和监控。

报告显示,目前疾控中心正在对36艘船只上的疫情扩散情况进行调查,另有32艘船只的调查已经结束并处于进一步观察中。此外,疾控中心还正在对另外7艘船只进行密切监控,并随时可能对其发起调查。然而报告中并未指出各艘船只上的感染人数和疫情暴发时间。

据报道,如果一艘船只在过去7天内确诊新冠肺炎的乘客占比达到0.1%及以上,或者工作人员中有至少一例确诊病例,那么疾控中心就会对其发起调查。

美国疾控中心在报告中还着重强调了,鉴于未接种新冠疫苗人员极易感染奥密克戎毒株,疫情防控极为艰难。(央视记者 徐德智)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州仲裁委高效调解 半个月化解21起纠
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信