您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社莫斯科11月30日电(记者黄河)俄罗斯总统普京11月30日在莫斯科表示,俄研制高超音速武器是对北约威胁俄行为的回应。

普京以视频方式出席第十三届“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛全体会议时指出,波兰和罗马尼亚已经部署反导系统以及能够发射“战斧”导弹的MK-41发射系统。这对俄构成威胁。普京强调,俄罗斯不得不研发高超音速武器作为回应。

普京表示,俄已成功测试了飞行速度超过9马赫(1马赫约为每小时1224公里)的高超音速武器,并将于明年初起在俄军中装备新的海基高超音速导弹。

此前,俄罗斯已多次成功试射“锆石”高超音速巡航导弹。据今日俄罗斯通讯社报道,“锆石”导弹为俄首个海基高超音速巡航导弹,可从护卫舰、巡洋舰和潜艇上发射,最大射程达1000公里,战斗部重量可达400千克。该导弹可摧毁所有类型的水面舰艇和地面目标,且无法被导弹防御系统或防空系统拦截。该导弹预计将于2022年起向俄海军交付。

“俄罗斯在召唤”年度国际投资论坛由俄罗斯外贸银行举办,旨在为俄经济发展吸引投资、为俄企业和外国投资者搭建对话平台。今年的论坛从11月30日持续至12月1日。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
邮储银行成功发行300亿元境内无固定期
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信