您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报记者 秉甘】为修缮曾是王室领地的罗宫花园,荷兰国王威廉·亚历山大向政府提交巨额津贴申请,引发众怒。

据英国《泰晤士报》29日报道,荷兰王室申请的津贴有效时间为2022至2027年,每年申请金额约 70万欧元,6年共计420万欧元。王室管家威廉姆斯称,维护罗宫需要花费的总开支远超500万欧元,差额将由罗宫的活动收入填补,例如租赁农地、经营餐厅和度假住房等。除了向政府申请津贴,荷兰王室每年还要在罗宫进行为期3个月的狩猎活动,会关闭罗宫大部分区域,这一系列做法激怒了荷兰政府和民众。

活动人士表示,王室本可以通过开放罗宫修补与民众的关系,从而恢复日益下降的声望,但他们没有这样做。“这样的举动‘超级傲慢’,他们只是不想在秋天打猎时被民众围观。”荷兰议员沃森伯格表示,政府应拒绝荷兰王室的津贴请求。“如果你珍视大自然的宁静,就该在繁殖季节闭园,王室这么做只是让猎人们安心。”1959年,荷兰女王威廉明娜向民众开放罗宫,成为国家自然保护区的罗宫每年吸引众多游客前来游玩。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
一年中最后一个节气是什么 蚂蚁新村1月
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信