您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社布鲁塞尔10月13日电(记者 康逸 李骥志)欧盟委员会13日制定“工具箱”,旨在帮助欧洲企业和民众应对当前能源价格不断攀升。

根据欧盟当天公布的消息,欧盟及其成员国可利用该“工具箱”来应对当前能源价格上涨的直接影响,并增强抵御未来冲击的韧性。欧盟委员会预计能源价格大涨的情况明年春季将有所好转,届时可对相关政策进行调整,但表示在清洁能源方面的长期转型和投资政策不会改变。

这一“工具箱”包括一系列中短期措施。其中,短期措施包括向消费者和家庭提供收入补贴或减税,向企业或行业提供援助等,中期措施包括加大对可再生能源投资,拓展能源储存能力等。

负责能源事务的欧盟委员卡德丽·西姆松说,欧盟十分关切全球能源价格上涨。在摆脱疫情开始经济复苏之际,保护消费者、支持欧洲企业十分重要。

近期,欧洲能源价格不断攀升引发广泛关注。欧盟统计局日前公布的数据显示,9月欧元区通胀率达3.4%,高于市场预期,并创下13年新高。其中,能源价格是推升通胀的主因。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信