您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

新华社华盛顿10月13日电(记者高攀 许缘)美国联邦储备委员会13日公布的9月货币政策会议纪要显示,美联储可能将从11月中旬或12月中旬开始缩减资产购买规模。

会议纪要显示,美联储官员在9月会议上讨论了每月逐步减少购买100亿美元美国国债和50亿美元抵押贷款支持证券的计划。如果美联储在11月2日至3日的下次货币政策会议上做出缩减购债的决定,则可能从11月中旬或12月中旬开始启动。如果美国经济稳定复苏,可能会在明年年中结束购债。

万神殿宏观经济学研究公司首席经济学家伊恩·谢泼德森认为,会议纪要已清楚表明美联储将在下次会议上宣布开始缩减购债。彭博社经济学家安德鲁·赫斯比也认为,会议纪要表明美联储量化宽松政策的成本已超过收益,几乎可以肯定美联储将在11月会议上宣布缩减购债的决定。

美联储在9月会议后宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,同时表示可能将“很快”开始缩减资产购买规模。目前美联储每月持续购买约800亿美元美国国债和400亿美元抵押贷款支持证券,以压低长期利率并刺激经济复苏。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
男子裸聊被威胁网贷26万转骗子怎么回事
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信