您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】一项最新调查显示,英国女王近10年来取消了70人的荣誉勋章,创下二战以来每10年取消勋章数量的最高纪录。

据雅虎英国网站6日报道,自英国女王伊丽莎白二世20世纪50年代继位以来,每10年取消勋章的数量在20个左右,而2011至2020年共有70人被取消勋章,是之前的3倍还多。

数据显示,勋章获得者被取消勋章的原因有很多,首要原因是性侵儿童,占到近20年被取消勋章人数的37%。排名第二的是欺诈,21%的勋章获得者因金融诈骗丧失荣誉。美国好莱坞知名制片人哈维·韦恩就因性侵被取消勋章。但并不是每个被取消勋章的人都会受到广泛关注,有人因此呼吁提高取消勋章过程的透明度。英国上议院前宪法委员莱克斯登勋爵表示:“秘密取消荣誉并不算真正取消。这些人授勋时获得公开嘉奖,失去荣誉时也应让公众知晓。”(思雨)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信