您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报综合报道】据日本《每日新闻》7日报道,德仁天皇日前在皇宫的苗圃里播撒下水稻种子。

报道称,德仁天皇6日上午身穿夹克来到皇宫内的苗圃,先用绳子将苗圃划分成4块土地,紧接着在每块地里播撒下30粒水稻种子。天皇播撒的都是去年秋天皇宫收获的种子。德仁天皇还要在5月的时候进行插秧,今年秋天收获的大米将用于皇宫活动。

据悉,为了鼓励农业发展,从德仁天皇的爷爷昭和天皇开始,就有在皇宫种植水稻的传统。2019年,德仁天皇接替其父亲明仁即位,种植水稻的任务也就交到了德仁天皇手里。

德仁天皇播种水稻一事在日本社交网络上引发大量关注。有日本网民表示:“看到天皇陛下播种水稻,我也要开始准备(播种)了,期待今年能够获得大丰收。”(方晴)

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信