您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

【环球时报特约记者 李佳寅】意大利政府将为球迷进入体育场观看欧锦赛“亮绿灯”。意大利足协6日表示,在意大利卫生部部长罗伯托·斯佩兰萨的要求下,技术和科学委员会建议政府“寻求让球迷进入赛场的最佳途径”。意大利足协主席加布里埃莱尔·格拉维纳发表声明称,意大利政府“亮绿灯”的态度不仅仅是针对足坛的利好消息,更让整个国家获益。

按照赛程,罗马体育场将于6月11日承办欧锦赛开幕式,对阵的双方为A组的土耳其和意大利。此外,A组的另外2场小组赛和1场1/4决赛也被安排在罗马体育场。意大利安莎社称,意大利政府届时将允许球场容量25%的球迷入场观战。

除了罗马外,伦敦、慕尼黑、巴库、圣彼得堡、布达佩斯、布加勒斯特、阿姆斯特丹、毕尔巴鄂、格拉斯哥、都柏林和哥本哈根也将作为东道主迎来欧锦赛。欧足联主席塞弗林3月明确表示,不希望欧锦赛在空荡荡的赛场进行。因此,欧足联要求12座主办城市7日前提供“允许少数球迷进场的计划”,不能保证球迷现场观赛的城市有“临阵易地”的风险。

法新社称,德国足协也对慕尼黑卫生部门施加压力,要求后者为欧锦赛球迷进入安联球场观赛做好准备。慕尼黑地方官员证实,在欧足联规定的时限到来前,慕尼黑已经决定举办欧锦赛时接纳部分球迷,具体方案需要根据疫情发展来决定。

此外,俄罗斯2020年欧锦赛组委会负责人阿列克谢·索罗金向媒体表示,圣彼得堡市政府已经批准允许部分观众在欧锦赛期间现场观赛,但上座率不得超过50%。而据英国天空体育报道,丹麦政府决定在哥本哈根帕克球场进行的4场欧锦赛比赛至少允许1.1万至1.2万名观众现场观看。

当然,也有主办城市“掉链子”。英国《太阳报》称,有欧足联资深人士认为,爱尔兰首都都柏林很可能因为防疫政策放弃办赛,而原本安排在这座城市的4场比赛预计将转交给英格兰。从目前情况看,热刺主场以及曼市球场都在考虑之列。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
关键词: 罗马体育场
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信