您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网4月8日电 据韩媒报道,当地时间8日,韩国“N号房”创建人文亨旭(网名“godgod”) 因涉嫌违反儿童青少年性保护相关法律,在一审中被判处有期徒刑34年。

“N号房”事件是指韩国系列网络性犯罪事件。据媒体曝光,有人在即时通讯平台Telegram上建立私密付费聊天组,分享女性不雅照,涉及强奸、严重侮辱女性等,画面不堪入目,手段极其残忍,还包括未成年人。该事件引起轩然大波。

2020年10月12日,韩国检方要求法院判处文亨旭无期徒刑,并允许为其佩戴电子脚链、进行就业限制等。检方表示,文亨旭为满足个人私欲,有计划地犯案,给多人造成伤害,因此提出上述刑责。

在“N号房”事件中,除文亨旭外,最引发关注的是昵称为“博士”,实名为赵主彬的人。赵主彬从2019年起,在“博士房”上传大量涉嫌性犯罪照片,并勒索受害人。

2021年2月4日,首尔中央地方法院对赵主彬涉嫌隐匿犯罪收益案进行一审宣判,判处其有期徒刑5年。加上此前赵主彬另一起案件一审宣判的40年有期徒刑,其在一审中累计获刑有期徒刑45年。

另外,法院还下达对赵主彬佩戴位置追踪电子装置5年、进行性暴力治疗项目40小时、禁止出入居住地管辖的幼儿园小学中学等命令。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信