您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

中新网2月13日电 据“中央社”报道,近日,泰国东北部呵叻府一名军人扫射平民造成数十人死伤,该军人后被击毙。由于泰国媒体直播军警攻坚行动引起争议,泰国政府计划在未来3周内,制定出电视台报道危机状况的行为准则。

当地时间8日下午,泰国现役军人贾克潘在呵叻府军营持枪射杀自己的长官和同事后,偷车逃出军营,沿路射杀平民后逃进一家百货公司。在对峙超过12个小时后,泰国军警于9日早上将其击毙。整起事件造成包括枪手在内30人死亡、58人受伤。

2月9日,泰国军警在枪手藏身的商场附近戒备。泰国军方当日上午宣布,呵叻府枪击事件凶手已被击毙。中新社记者 王国安 摄

在8日晚间的对峙中,泰国媒体直播现场军警可能进行的行动,使得贾克潘在百货公司内可以通过网络查看外界的状况。有的电视台记者甚至在连线时说出军警可能进行攻坚的方式,让攻坚行动一度被迫暂停。

即使官方发出警告要求电视台暂停直播,有的电视台仍持续直播。

据报道,泰国国家传播及电信委员会和多家电视台经营者开会后决定,未来3周内将制定电视台报导类似危机状况的行为准则。

国家传播及电信委员会将邀请安全单位、警方和心理卫生单位商讨准则内容,再和电视台经营者举行座谈会,准则内容将参考德国、英国和美国的标准。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韫色过浓大结局在哪里看 韫色过浓全集
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信