您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

特朗普在讲话中形容苏莱曼尼是“世界头号恐怖分子”,“他训练了很多恐怖分子,包括真主党,并针对平民发动恐怖袭击,他在整个地区怂恿了多场血腥内战,他还恶意伤害和杀害了数千名美军士兵”。

特朗普还说,美军已为一切局面“做好了准备”,但就目前而言,“伊朗似乎有收手的迹象”。“这对有关各方都是好事,对世界也是非常好的事情。”

特朗普:我们必须通力合作,与伊朗达成新协议

特朗普批评伊核协议“有很大的缺陷” 。特朗普还呼吁其他盟友“脱离”伊核协议。他说:“我们必须共同努力,与伊朗达成一项新协议,使世界成为一个更安全、更和平的地方。”

特朗普:我们不需要中东石油

特朗普还说,美国不需要中东石油,因为他上台后“美国实现了能源独立”。

他表示,“我们现在是世界第一大石油和天然气生产国。我们(的能源)是独立的,我们不需要中东石油。”

特朗普宣布美国将对伊朗实施新制裁

在伊朗袭击伊拉克两个驻扎美军的军事基地之后,特朗普宣布,美国政府将对伊朗实施新的制裁。

特朗普说:“美国将立即对伊朗政权实施额外的惩罚性经济制裁。”

他说:“在伊朗作出改变之前,这些强有力的制裁将一直存在。仅在最近几个月,伊朗就在国际水域扣押船只,无端对沙特发动袭击,还击落两架美国无人机。”

特朗普:我们军队强导弹大,但不代表我们要使用它!

“我们的导弹很大,很强,很精准,致命且迅速”,特朗普说,“事实是,我们有这支伟大的军队和强力的装备,但不代表我们必须使用它。我们不想动用军队,美国力量,包括政治和军事力量已经构成最好的威慑”。

特朗普演说最后给伊朗传递的信号是——我们已准备好拥抱和平!

美国有线电视新闻网(CNN)称,特朗普的讲话只持续了10分钟,并且发言结束后并未接受任何媒体提问,但他在讲话最后向伊朗传递了重要信息。

“最后,我要告诉对于伊朗人民和伊朗的领导人,我们希望你们有光明而伟大的未来,你们也值得拥有”,特朗普说,“拥有一个国内和谐,和世界其他国家也同样和谐的未来”。

特朗普说,“美国已经做好准备拥抱我们所有人都寻求的和平”。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
过去为表达对逝者的敬意和哀思,人们会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信