您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

日媒近日报道,神奈川县一家出租车公司出台规定,禁止员工舔手指翻纸张,在网络上引起了热议。

日本禁舔手指翻纸怎么回事 舔手指翻纸会有什么影响

据悉,这家出租车公司位于神奈川县横滨市,名为三和交通,该公司于11月22日开起推行的一条新规则成了热门话题:即日起,处理书面文件时,禁止使用“沾了口腔内分泌的透明液体,潮湿了的手指翻书面文件和纸币”。这件事也上了微博的热搜,引发中国网友热议,很多网友都表达了支持。

有网友表示感觉舔手指翻纸这种行为很不卫生,希望全球禁止。还有网友称自己也有这种行为,并愿意改正。也有网友支招,有湿手器、海绵、滚珠等可以在翻书时使用。

舔手指不仅不文明而且还可能引发疾病。呼吸科医生介绍,手指上含的细菌特别多,舔手指会把细菌带入口腔,引起口腔发炎,甚至引起支气管炎、肺炎等等。

有网友指出,公共场合还有很多不文明行为,如高铁上不用耳机播放音视频等,希望也能被禁止。

在社会大环境中,每个人都应该注意自己的行为习惯,不然会给别人带来很大的困扰甚至引发纠纷。

那么,还有哪些发生在身边的行为会让你感到厌烦呢?

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华尔街投行KeyBanc:拼多多百亿补贴不
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信