您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

斯里兰卡总理辞职怎么回事 维克勒马辛哈个人资料为什么辞职真相揭秘

海外网11月20日电 据法新社报道,斯里兰卡总理拉尼尔·维克勒马辛哈在周三(20日)宣布辞职。

斯里兰卡总理辞职怎么回事 维克勒马辛哈个人资料为什么辞职真相揭秘

维克勒马辛哈(图源/路透社)

今日印度网站报道称,维克勒马辛哈辞职是为新当选的总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨任命新内阁铺平道路。19日,维克勒马辛哈已同拉贾帕克萨讨论了此事。

另据斯里兰卡日报报道,拉贾帕克萨之后将暂时组建一个小内阁,直到2020年3月1日议会解散。在此前总统选举中支持拉贾帕克萨的政党领导人将在内阁获得优先考虑。消息人士称,内阁将有15名成员。

据新华社此前消息,斯里兰卡新当选总统拉贾帕克萨18日宣誓就职。作为反对党人民阵线党提名的总统候选人,他在16日举行的总统大选中获胜。

拉贾帕克萨现年70岁,曾任前国防和城市发展部常务秘书,是前总统马欣达·拉贾帕克萨的弟弟。兄长2005年至2015年执政期间,他作为国防常务秘书领导政府军击败猛虎组织,2009年结束多年内战。

总统选举结果发布后,有三名部长辞职,包括财政部长曼加拉·萨马拉维拉。美联社称,这将使拉贾帕克萨能够任命新部长。(海外网 王珊宁)

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
2020年春节车票什么时候开订 2020年春
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信