您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中新网北京8月13日电 12日晚,女排亚锦赛小组赛赛程出炉,中国女排将在小组赛阶段对阵斯里兰卡和印尼。

中国女排亚锦赛小组赛赛程出炉 18日19日将战斯里兰卡和印尼

亚锦赛之前的东京奥运会女排资格赛中,中国女排以小组三战全胜的战绩获得头名,直接晋级东京奥运会。中新社记者 汤彦俊 摄(资料图)

根据分组,中国女排进入D组,将在北京时间8月18日(周日)15:30 对阵斯里兰卡,19日(下周一)15:30 对阵印度尼西亚。

亚洲女排锦标赛1975年于澳大利亚墨尔本举办第一届,一开始为每四年举办一次,自1987年开始,改为每两年举办一次。中国女排曾先后13次夺得女排亚锦赛冠军,日本女排4次夺冠,泰国女排两次夺冠,而本届锦标赛东道主韩国女排尚未有过夺冠记录。

由于本次比赛日本女排派出年轻队员参赛,中国女排夺冠的最大拦路虎就是泰国和韩国女排。虽然女排亚锦赛有些“鸡肋”的意味,但中国女排想要夺冠也绝非易事。

从2005年夺冠之后的近14年时间里,中国女排只有两次在亚锦赛中获得冠军,除了上届中国女排没有派出主力参加比赛之外,其他的五届比赛,中国女排均是全部主力参赛。截至目前,中国女排尚未公布参赛阵容。(完)

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
好莱坞往事定档时间,好莱坞往事什么时
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信