您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

脸书记录用户语音是怎么回事?脸书为什么记录用户语音背后原因揭秘

美国社交网站“脸书”又被爆出侵犯用户隐私,消息人士称,该公司聘请数以百计的外判人员,听取和记录用户的语音通话内容,协助该公司改善AI人工智能技术。该公司对此表示承认,但称已经停止了相关的做法。

消息人士称,在大多数情况下,那些外判人员都不知道那些语音通话是在什么地方及如何取得的。“脸书”也没有告诉用户,会有第三方取得他们的通话内容。

拒绝公开姓名的消息人士透露,他们只负责听、抄写或记录那些对话的内容。有些对话十分含糊,要花精神去听及作记录,而在整个过程中,无人向他们解释为什么要做这些记录。他们因此觉得,这侵犯了用户的隐私、违反工作道德。

据报道,“脸书”承认有这种做法,但声称是得到用户批准和同意才这样做的。不过,发言人没有明确解释。在搜集及记录了那些对话内容后,作何用途。而“脸书”是否只把用户语音通话内容,来确认人工智能功能,外界则无法得知。

“脸书”发言人表示:“像苹果和谷歌公司一样,我们在一个多星期前已停止听取及记录用户语音通话内容。”

据报道,苹果、谷歌和网上零售店亚马逊公司均有向用户提供语音助理服务。三家公司早前都已承认搜集用户的语音对话数据,藉以改善服务质量。

最近数周,苹果和谷歌均宣布已停止相关做法。亚马逊则让用户自行选择是否关掉搜集语音内容的功能。

过去一年多,“脸书”已经因为滥用或泄露用户个人资料及隐私的事件,而受到各方抨击。此前还刚被美国联邦贸易委员会处以50亿美元罚款。

责任编辑:黄小群

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
网红祁天道涉诈骗怎么回事? 网红祁天
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信