您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

海外网10月17日电 日本福岛县郡山市政府16日发布消息称,受强台风“海贝思”导致的阿武隈川河水泛滥影响,该市内一处电镀工厂保存的剧毒氰化钠发生泄露。该市已经向工厂附近的20户人家发布了紧急避难通知。

据日本共同通信社16日报道,发生泄露的是郡山市内的“ITM”电镀工厂。该市在对储存工业废水的水池进行调查后,检测出高于排放基准46倍的氰化钠。

据称,氰化钠被广泛用于金属电镀加工,但如果该物质被口服或其气体吸入,会导致呼吸困难和晕眩,并在数秒内死亡。(海外网 王西洛)

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
抖音1118视频事件出自哪里 1118视频女
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信