您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

19号台风逼近日本将于12日登陆 多地超市抢购一空 日本19号超级台风或创纪录

日本19号超级台风。2019年迄今为止最强的台风预计将于10月12日星期六登陆日本。美国联合台风预警中心将海贝斯(Hagibis)列为“超级台风”,相当于五级飓风。

海贝斯在太平洋地区迅速增强后,正在逼近日本主要岛屿本州岛,并可能在本周末直接掠过关东地区。

据报道,“海贝斯”目前正靠近小笠原诸岛。预计10日,小笠原诸岛将迎来强风,最大风速或达到每秒23米,最大瞬间风速可能达到每秒35米,海面上可能出现10米高的狂涛。

前往日本观看橄榄球世界杯的游客已经受到即将到来的风暴的影响。英格兰对法国和新西兰对意大利的两场比赛已经被提前取消。

全日空航空公司(ANA)已经宣布“10月12日的航班可能会被取消”,并进一步警告说往返机场的交通选择也可能受到影响。日本航空公司将取消至少90%的往返东京羽田机场和千叶县成田机场的国内航班。

运营东京两大机场通勤列车的东日本铁路公司(East Japan Railway Company)也制定了应急计划。他们的网站指出,“由于19号台风海贝思是本季度的第19号台风,常规线路和新干线有可能在10月12日和13日停运。”

其他航空公司也可能取消航班,其他机场也可能受到影响,包括日本中部和关西地区。航空公司表示,周日羽田和成田机场的服务中断可能会继续。

此外,预计东日本和西日本的太平洋沿岸地区11日下午以后,因大气处于不稳定状态而出现强降雨,局部地区还有可能出现暴雨。

受“海贝思”影响,日本大范围地区将出现狂风暴雨天气,特别是台风逼近的地区,还有可能出现各种严重灾情。所以,请居民们尽早采取防范措施。

此外,东日本铁路公司(JR东日本)10日透露称,在预计将受到台风“海贝思”接近影响的12日至13日,整个首都圈可能实施大规模的计划停运。新干线预计也包括在内。

考虑目前气象预报的精确度,JR东日本曾表示最多只能提前一天公布停运的可能性,但此次转变了方针。在实施停运48小时前的10日上午,该公司罕见地公布了停运的可能性,并表示将在实施停运24小时前给出详细计划。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂在线登录平台入口 第二课
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信