您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:FBI公开科恩案件搜查令 突袭办公室前已调查一年

中新网3月20日电 据美国中文网报道,2018年4月,特朗普前私人律师科恩的办公室、住所等多处地点遭到美国联邦调查局(FBI)突袭。地区法官下令公开当时FBI所执行的搜查令后,19日公布的文件显示,FBI在执行搜查令前,已对科恩进行了将近一年的调查。

搜查令虽经大幅删节,却提供了有关科恩商业往来的联邦调查以及FBI突袭的新细节。根据搜查令,自2017年7月以来,当局就开始对科恩进行调查,比以前所知的要长得多。

新公布的文件也进一步揭示了科恩个人身家。文件称,科恩和其妻子拥有32枚出租车牌照。2014年的一份财务报表指出,他的资产为1亿美元,净资产为7700万美元。不过,由于出租车牌照近年来价值缩水,科恩的个人资产也随之减少。

2018年4月,FBI突袭了科恩在曼哈顿的住所、办公室和酒店房间,带走了科恩的电脑、电话和包括报税表在内的个人财务记录。联邦检察官还带走了科恩同其客户的通讯,其中包括他和美国总统特朗普之间的通讯记录。

2018年8月,科恩就银行和税务欺诈,以及2项竞选财务违规指控认罪。12月,美国纽约曼哈顿联邦地区法院判处其入狱3年

此前,在美联社等9家媒体的要求下,美国地区法院法官保利(William H. Pauley III)批准了媒体的申请,命令将科恩搜查令公之于众,称该案具有较高的公共利益。

这些要求遭到检方反对,他们认为公开这些文件“将危及正在进行的调查并损害未被指控的第三方隐私权”,法官承认这些担忧的合理性,因此下令检方就搜查令中涉案细节进行删节。共有18页半有关竞选财务违规的材料被删除,报道称这表明该调查仍在进行中。

法官在一项裁决中写道:“在此阶段,授权披露这些材料将揭示政府正在进行调查的范围和方向。”

科恩担任特朗普的私人律师长达10年,也是“通俄门”特别检察官穆勒的重点调查对象之一。2019年2月,他在美国国会众议院监督和政府改革委员会听证会上表示,没有直接证据证明特朗普在2016年总统大选期间“通俄”,但他对此事有些“怀疑”。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔状态上热搜怎么回事?宋慧乔离婚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信