您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:土耳其对摩根大通涉嫌造成金融市场波动展开调查

新华社安卡拉3月24日电(记者施春 秦彦洋)土耳其银行和金融市场监管机构23日晚发表声明说,正在对摩根大通等机构涉嫌通过误导和操纵市场行为导致土耳其外汇市场波动进行调查。

土耳其银行管理和监察局表示,接到投诉称摩根大通近日刊发的市场报告“含有误导顾客和操纵市场的内容”,损害土耳其银行名誉,导致金融市场波动。该机构正就此展开调查,必要时将采取行政和司法措施。

此外,土耳其资本市场委员会也宣布对摩根大通展开调查,称其在伊斯坦布尔证交所的股票交易中涉嫌“误导客户”,从而引发市场投机。

22日,土耳其金融市场出现大幅波动。土耳其里拉对美元汇率当日跌幅超过5%,为去年8月货币危机以来的最大单日跌幅。伊斯坦布尔证交所收盘时,股指BIST100下挫3.45%,其中银行股指数下挫6.64%。

2018年8月,土耳其遭遇货币危机,土耳其里拉暴跌,引发投资和消费放缓,日常消费品和能源价格大涨。土耳其政府随后收紧财政和货币政策,大幅提高基准利率。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
浙大违规招生宣传怎么回事?浙大为什么
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信