您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:全球变暖导致大麦急剧减产 啤酒价格或将翻一倍

中新网10月18日电 据俄罗斯卫星网报道,近日一个国际联合科研小组调查称,全球变暖将导致啤酒短缺和啤酒价格上涨。

《自然·植物》杂志发布研究结果称,全球变暖将导致大麦产量急剧减少,在极端情况下,将导致全球啤酒生产量减少16%(290亿升),啤酒价格可能将翻一番。

专家研究了天气情况对全球34个地区大麦成熟的影响,确定了不同情况下大麦减产对啤酒生产和啤酒价格的影响。

科学家称,如果人类不与全球变暖做斗争,大麦的总产量将下滑16%,欧洲和加拿大南部受影响最严重,而在美国北部、西伯利亚南部、乌拉尔和伏尔加河沿岸地区,大麦产量将增加50%。如果《巴黎协议》得到遵守,大麦产量也会减少,但一共只会减少5%。

专家指出,大麦产量减少,酿啤酒的原料就将减少,因为大部分大麦将用于牲畜饲料。与此同时,全球啤酒价格将平均增加一倍,而像爱尔兰这样大量消费啤酒的地区,价格将增加更多。

责任编辑:金林舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部新任发言人是谁?外交部新任发言
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信