您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

原标题:特朗普:美墨边境隔离墙的修建工作已耗资35亿美元

特朗普建墙35亿美元 特朗普为什么要建墙?

俄罗斯卫星网8月23日报道称,美国总统特朗普表示,为解决非法移民问题,美国政府在美墨边境隔离墙修建工作已经花费了35亿美元。

特朗普在接受福克斯新闻频道采访时说:“我们正在修建隔离墙。施工已经开始,已经耗资35亿美元,我们希望今年获得50亿美元的预算拨款。”他还表示,希望工程进度能快一些,但与民主党人打交道很困难。

修建美墨边境隔离墙以防止非法移民是特朗普的主要竞选承诺之一。7月下旬,特朗普在美国佛州坦帕与支持者见面时表示,美墨边境隔离墙的修建工作已经开始。

延伸阅读:特朗普为什么要建墙?

不管特朗普未来将在美国历史上留下何种评价,上任以来的所作所为都表明其是一位雷厉风行的行动派。继不顾国内外劝阻,大笔一挥退出TPP后。特朗普总统又再次兑现了其竞选中另一项被人视为“荒唐”的主张,美墨边境筑墙。

特朗普建墙35亿美元 特朗普为什么要建墙?

1月25日下午,特朗普总统在美国国土安全部就边境和非法移民问题签署两项行政命令,也就使得美墨边境筑墙行动正式开始。尽管此举会遭到墨西哥的强烈反对,并且原计划墨西哥总统将于下周访美,特朗普可谓不讲人情、不顾邻里关系,为何如此坚定要筑墙呢,原因可能主要有两点,即损害了美国人和美国货:

责任编辑:刘微

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐僧阿sir现身了怎么回事?唐僧阿sir是
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信