您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

(原标题:白宫:特朗普将任命前美国驻华大使洪博培为驻俄罗斯大使)

洪博培将被特朗普任命为驻俄大使 洪博培个人简介照片职业生涯

资料图:洪博培

美国白宫表示,特朗普宣布他打算提名前犹他州州长洪博培担任驻俄罗斯大使。

台湾“中央社”称,若获得联邦参议院确认,被外界点名将获特朗普提名担任这项职务已久的洪博培(Jon Huntsman),将在美国国会和特别检察官针对俄罗斯被指干预去年总统大选,以及特朗普阵营与俄关连展开调查之际,出使莫斯科。

洪博培2009至2011年间曾经担任前总统奥巴马政府的驻华大使,2012年曾角逐共和党总统候选人提名。

个人简介:

洪博培(英文名乔恩?亨茨曼,Jon Huntsman),男,1960年3月26日出生于美国加利福尼亚州帕洛阿尔托市,是家中长子,父亲乔恩?M?亨茨曼是著名企业家、美国最大化学公司亨茨曼公司创始人。

1987年大学毕业后,曾进入父亲创办的亨茨曼集团,担任过集团董事长和CEO曾担任里根总统的白宫助理。

1992年至1993年曾担任驻新加坡大使,2009年至2011年间曾担任驻华大使。

2017年3月,美国NBC电视频道消息称,洪博培同意出任美国驻俄罗斯大使。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
上门服务解民忧,阳光服务暖人心
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信