您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

被控是痴汉男子大喊不是我 跳轨逃跑被撞死 为什么痴汉在日本流行

日本NNN电视台现场视频截图

据日本NNN电视台5月16日报道,日本横滨市田园都市线列车15日晚间发生男子跳轨被电车撞死事件,1名男子被指称是痴汉,在逃走过程中不小心跳进铁轨,最后被电车撞死。

报道援引日本警方的消息称,当日晚上8点20分左右,一名30岁的女乘客用对讲机向车站职员投诉,声称被一名30多岁的男子性骚扰。车站人员获报后,赶紧过来抓住男子,并准备质问他是否有性骚扰女乘客。

有目击者称,该男子被指控是痴汉后被制伏,虽然男子高喊“不是我”,但他在车站人员质问时突然逃走,逃跑过程中不慎坠入轨道,被电车碾压身亡。

由于日本电车在尖峰时刻相当拥挤,不少痴汉事件时常上演,不过由于被指控是痴汉后的定罪率实在是太高,因此许多嫌犯都都会用逃跑来应对,导致常常会有意外因此发生。

据悉,今年早些时候有一名痴汉曾以站台沿铁轨逃离的方式成功逃脱,之后各地痴汉纷纷效仿。上周就有一名痴汉在东京某车站跳下站台后下落不明,最后被发现浑身是血地倒在小胡同内。

报道称,日本警方认为他有可能不愿被冤枉才这样做,但真正跳轨原因还需调查。

延伸阅读:为什么痴汉在日本流行

首先回答题主的问题,肯定有的,但是肯定远远没有题主想象那么多。日本是真正意义上的法治国家。唯有一点:如果在电车上被人喊痴汉,是有罪推定的,不能证明自己物理上没有可能触碰到对方的话,打官司十打十输,注意,是十打十输。据说法官的逻辑是:小女生都已经不顾脸皮喊了色狼了,那就肯定被摸没错。日本有部电影是讲一位被冤枉色狼的年轻人的,请搜《それでも僕はやってない》。日本比起国内还是很注意保护女性权益的,商场都有母婴室,早上拥挤的电车有女性专用车厢,离婚要分一半家产还要拿赡养费,据说有连续离婚结果成小富婆的(未证实)。比起上面,日本有一则新闻,在一节电车里,有个猥琐中年人,以同车女性的口气在BBS上发表:我现在坐在几号车厢,穿某某衣服,好想被人猥琐云云。结果同车其他车厢几个男的看到消息后围住此女性,女性被吓的不敢吱声…后来发BBS的猥琐男被判刑,而实施的几个男的居然免于起诉,因为“他们不知情”。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
湘西明珠凤凰古城位于哪个省?蚂蚁庄园
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信