您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

10亿资金无人认领怎么回事?无人认领的资金被放在了哪里

澳大利亚人记性到底有多不好?澳大利亚证券和投资委员会表示,全国有10亿资金无人认领,无人认领资金记录有一百万项,金额从几澳元到数十万澳元不等。“这些账户通常是七年都没有被访问或激活,因此被认为处于休眠状态。这笔钱会被转移到澳大利亚联邦银行,该银行会代表消费者被安全存放,消费者可以随时搜索。”

据澳大利亚广播公司4月26日报道,澳大利亚有一批无人认领的银行账户资金、人寿保险、股票和其他投资处于休眠状态,总额超10亿澳元(约合人民币56亿元)。

澳大利亚证券和投资委员会表示,无人认领资金记录有一百万项,金额从几澳元到数十万澳元不等。

澳大利亚证券和投资委员会下属的“MoneySmart”工作人员麦尔斯拉尔贝表示:“这些账户通常是七年都没有被访问或激活,因此被认为处于休眠状态。这笔钱会被转移到澳大利亚联邦银行,该银行会代表消费者被安全存放,消费者可以随时搜索。”

澳大利亚证券和投资委员会表示,以下几种人可能会有未认领的资金:搬家没有告知银行或一些机构的;七年内没有在银行交易的;停止人寿保险缴费的或已故者遗产的执行人。

澳大利亚证券和投资委员会表示,这些钱可由其合法所有者通过简单的在线支票方式,很便捷地认领。

在2016年,有超过16000人认领了8700万澳元的无人认领资金。

责任编辑:林晗枝

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
王者荣耀新英雄西施上线技能介绍 王者
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信