您现在的位置:海峡网>新闻中心>国际频道>国际新闻
分享

2017年4月1日讯,路透社报道,12岁的史洛康(Connor Slocombe)先前3次参赛都铩羽而归,今年总算拿下“臭鞋王”头衔。

纽约举办臭鞋比赛 12岁男孩

美国第42届全国臭鞋比赛29日在纽约举行,7名来自美国各地的参赛者带着他们的“最强臭鞋”来此一较高下。

“黎普利之信不信由你”(Ripley's Believe It or Not!)在纽约时代广场举行的这场比赛中,4位评审都折服于史洛康这双破鞋的恶臭。

美国国家航空航天局(NASA)的化学专家奥德瑞奇(George Aldrich)表示,史洛康成功在鞋上制造了所有他曾在鞋上闻过的气味。

奥德瑞奇说:“1种是腐烂的味道,然后还有1种刺激性的气味,会钻入你的鼻子,让你开始流泪,接下来令人无法控制作呕的味道。他3项都办到了。”

根据参赛者分享,制造出这些恶臭的技巧,包括绝对不穿袜子及穿越淤泥。其中有些人甚至远从阿拉斯加、科罗拉多(Colorado)、伊利诺(Illinois)与新墨西哥(New Mexico)等地前来参与这场活动。

史洛康骄傲地说:“我阿姨有座农场,我有时候会去帮忙,然后我看到动物粪便时我就会去踩它,好弄脏鞋子。我们去钓鱼的时候,我也会去踩鱼内脏。”

史洛康赢得2500美元(约合人民币17220元)及百老汇演出门票,并能在“除臭王”(Odor Eaters)公司的“气味馆”(Hall of Fumes)占有一席之地。

佛蒙特州(Vermont)1家运动用品店为宣传新系列运动鞋,在1974年开始举行这项比赛,专卖除脚臭用品的“除臭王”后来在1988年成为该比赛的官方主办人。

责任编辑:刘微

最新国际新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信