您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

“我们采取‘先复电后抢修’的方式,对故障杆段线路进行隔离,在对故障线路前后端进行送电,保障居民用电不受影响。目前,我们正在使用吊车对倒伏电杆线路进行清理,再选点对线路进行立杆架线。”6月15日,受强降雨影响,造成三明市建宁县黄坊乡仍田村水土饱和、土质疏松,10kV黄石线出现倒杆,影响仍田村等2个村庄、4台配变、120余户居民生活用电。

险情就是命令,接到消息后,国网建宁县供电公司立即组织抢修人员前往现场,开展线路勘察,全力应对复电抢修工作。由于大雨冲刷、基础溜方原因,三根电线杆随着泥石倒在了田中,部分电杆也存在倾斜。

国网建宁县供电公司奋力抢修 全力以“复”保供电

在故障现场,三根电杆倒在田中,导线垂落在田间。要抢修复电,必须将电杆移位至道路旁外围,且离原址不远,方便接线送电。抢修人员在安全措施全部落实到位后,兵分两组。一组人员利用吊车将电杆吊起并保持稳定;另一组抢修人员在道路旁利用钩机开挖两基杆洞,确保电杆及时复位。

国网建宁县供电公司奋力抢修 全力以“复”保供电

挖坑、立杆、填土、加固……在抢修过程中,抢修人员围起警戒线、放置警示牌等,做足安全措施后,紧接着对倒伏电杆线路一一清理,施工现场有条不紊。目前,抢修工作还在进行中。

国网建宁县供电公司奋力抢修 全力以“复”保供电

随着强降雨的持续,国网建宁县供电公司将继续密切关注雨情变化,合理安排电网运行方式,执行24小时应急抢修值班,强化各项防范应对措施,做好突发事件处置预案的各项应对准备,切实提供坚强供电保障,确保安全度汛。(曹燕)

责任编辑:易初

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
泰宁:状元文化成为璀璨“名片”
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信