您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

游古镇、逛夜市、看表演……走进永安市贡川镇,在大儒里广场处,夜市灯光通明、人声喧闹。

做足“水”文章,打造“夜经济”,是党史学习教育开展以来,贡川镇开展“我为群众办实事”的重点项目之一。将音乐、灯光与山水融合,推进贡川古镇3D水幕秀、灯光秀、人行步道投影等夜景工程建设,促进夜间文旅经济发展。

贡川镇把“我为群众办实事”贯穿于去年各项工作中,投资150万元,打造集篮球场、排球场、文化长廊、休闲步道等为一体的贡川镇文化广场,满足村民的健身休闲需求。同时,以项目为抓手,抽调干部成立工作专班,形成条线协作配合、村社协同发力的良好氛围。

好事办好、实事办实。去年年初,贡川镇在集中征集民生诉求时,收集到村民旱期缺水的问题,立即将其摆上议事日程。投资200万元启动永安市贡川镇宝源水厂增效扩容项目,在原日供水能力5000吨的宝源水厂内进行改扩建,提升日供水能力5000吨,目前,该项目已经建成投产,受益百姓8000余人。

“聚力乡村振兴,用心为民办实事,目前,贡川镇正加快推进古镇修缮、非遗传承等项目。”贡川镇党委书记张如盛说,贡川将结合古镇特色文化,盘活闲置农房,全面推进星级“美丽庭院”“文明家庭”创建评选,实现全镇百姓共同富裕。(通讯员 魏兴谷 王燕)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市首个在公园中设立的婚姻登记处!
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信