您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

近日,永安市推出“不动产登记+电力联动过户”业务。过去,群众和企业办理不动产转移登记和电力过户,需分别在不动产登记中心、电力公司单独申请,多次往返跑路,重复提交材料。如今,只需跑一趟,就能实现房产与电表同步过户。

今年4月以来,国网永安市供电公司主动对接永安市不动产登记中心,共同筹划政企联动过户项目方案。通过在电力数据网络构架上新增数据通道,对接永安房产管理系统,实现了房屋信息、办件材料(房产证扫描件、身份证扫描件)等信息的共享,从而实现两项业务一次申请、一窗受理、一站办结,解决了群众和企业办理过户时“多头跑”的难题,提升办事体验,优化营商环境。据介绍,推出联动过户业务后,平均每日可减少16人次往返办理业务。(记者 徐文锦)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
台湾18日新增23425例新冠确诊病例、34
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信