您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

东南网7月26日讯(福建日报记者 方炜杭 徐文锦)近日,国家林草局正式批复《三明全国林业改革发展综合试点市实施方案》,支持三明市建设全国首个林业改革发展综合试点市。

此次获批的《实施方案》深化新时代林业改革,积极探索绿水青山转化为金山银山的有效途径。力争至2023年,全市森林覆盖率稳定在78.73%的水平,森林蓄积量达1.9亿立方米,森林产业总产值达1400亿元,实现生态美、百姓富有机统一。

《实施方案》以“坚持正确改革方向、尊重群众首创精神、突出以问题为导向、以制度创新为主线”为基本原则,分4个阶段实施,从林业规模经营、采伐管理制度、投融资机制、产业融合发展、科技创新支撑、管理体制改革6个方面提出22条措施,进一步破解“钱从哪里来、树要怎么砍、单家独户怎么办”等林改难题。

根据《实施方案》,此次试点期为2021—2023年,将重点在创新林木采伐管理制度、优化林权流转登记机制、完善林业金融创新机制、深化林票制度改革、建立国有林场激励机制、探索生态产品价值实现机制、完善森林资源管理体制等7个方面进行探索,形成一批可复制、可推广的经验做法。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
人间悲剧!梅姨案被拐儿童找回后将生母
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信