您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

“1934年6月,国民党军和反动民团大举进犯龙安苏区,泰宁县苏维埃政府机关干部和红军、游击队被围。危难关头,‘红小鬼’李火兴挺身而出,将敌人引向白石崖,最终跳崖牺牲……”近日,在泰宁县大龙乡的党史学习教育课堂上,乡党史宣讲团成员杨忠兴通过视频,讲述当地红军崖的往事,全乡16个建制村的党员群众在“云端”同步收听收看。

“生动的讲述让我真切感受到了革命先辈不畏牺牲、英勇奋战的精神气概,更唤起了我为老百姓服务的初心和使命。”里坑村青年干部梁求明说。

大龙乡面域宽广、山多路远,辖区内最偏远的角溪村、焦溪村距离乡政府达36公里。“之前去乡里听集中宣讲,来回费不少时间,现在打开村部电视机就可以远程学习,行动不便的党员群众也可以通过视频同步观看。”角溪村党支部书记、村委会主任叶运瑞说。启用视频授课方式,大龙乡的偏远村实现了从“出远门”到“坐家中”学党史的转变。党史学习教育开展以来,大龙乡开展党史网络授课6场,累计“云端”收听收看2300余人次。

此外,大龙乡还积极探索“菜单式”选题机制,鼓励各村围绕党史学习教育计划,向乡党委上报感兴趣的学习主题。乡党史宣讲小分队针对性进行备课授课,优化学习内容,丰富学习形式,增强学习的灵活性和趣味性。(记者 徐文锦 通讯员 陈静 温晓芹)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全省青年职工演讲比赛复赛决赛在福州举
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信