您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

近日,三明市生态环境局和中国农业银行三明分行签订金融支持“绿盈乡村”建设合作协议。今后5年,农行三明分行将为三明市“绿盈乡村”建设项目、产业等领域提供不低于20亿元的信贷金融支持。

据悉,“绿盈乡村”实行分级认定、动态管理。由县、市、省级生态环境部门牵头的乡村生态振兴专项小组对乡村的黑臭水体、秸秆综合利用率、农村户厕改造覆盖率等共13项建设指标进行考察和认定,分别评出“绿盈乡村”初级版、中级版、高级版。目前,三明市已创建初级版“绿盈乡村”1198个,占全市建制村数量的69%;中级版“绿盈乡村”39个,占比2.2%;高级版“绿盈乡村”21个,占比1.2%。

此次金融支持,三明将推出多种类型的产品组合,精准服务不同类别的“绿盈乡村”。(记者 徐文锦)

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
特斯拉回应女车主站Model 3车顶维权:
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信