您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

6月3日晚间,《焦点访谈》专题报道“万寿岩:抢救回来的史前家园”

聚焦三明万寿岩!

时长14分钟!

5月以来,

人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报等

中央主要媒体及

所属新闻网站、新媒体平台,

以及省主流媒体先后推出

万寿岩遗址保护专访报道40余篇(次),

被国内主流新闻和商业网站转载500余次。

其中:人民日报5月17日头版头条刊发通讯报道《万寿岩“新生”》,并同期配发评论文章《让历史文物“活起来”》,“人民论坛”同步推送相关言论:

聚焦三明万寿岩!央媒陆续推出万寿岩遗址保护专访报道

聚焦三明万寿岩!央媒陆续推出万寿岩遗址保护专访报道

新华社5月19日推出《聆听18万年前的远古回声——福建万寿岩遗址保护纪实》通稿,新华社客户端总阅读量172万余次。该稿件总计被102家媒体采用,其中:中央及中字头媒体14家,媒体头版6家。

聚焦三明万寿岩!央媒陆续推出万寿岩遗址保护专访报道

新华社客户端还系列推送《习近平时间︱保护历史文物 传承中华文明》《习近平讲述的故事:从炸药包下抢救回来的史前家园》等多个短视频;

聚焦三明万寿岩!央媒陆续推出万寿岩遗址保护专访报道

中央广播电视总台5月17日在《新闻联播》“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章”栏目中头条刊播6分多钟的专题报道《抢救回来的史前家园——福建万寿岩旧石器时代遗址保护纪实》,并配发央视短评《从历史的积淀中汲取前行的力量》;

此外,光明日报、经济日报、中国日报、中新社、国家文物报等中央和省部级媒体陆续刊发相关自采稿件。

责任编辑:赵睿

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
清流县田口村:民情议事厅 焕发新活力
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信