您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题: 福建大田:被执行人有钱娶儿媳 却不还欠款被拘留

海峡网2月1日讯(东南网通讯员 张英灿)最近福建省大田县太华镇汤泉村的饶某的儿子娶媳妇,饶某在家里大摆酒席,这本是举村同庆的好事,却有人不乐意了。

原来,2014年2月至11月间,饶某陆续向村里的某加油站加油,欠了86000元的柴油款,后经该加油站多次催讨未果,遂诉至法院。后案件进入执行程序,随后饶某又有两个金融借款案件被申请强制执行。在执行过程中,大田法院执行法官多方查询,均未发现饶某有可供执行的财产,且因饶某一直躲着不露面,执行法官多次去他家都扑了空。

近日,申请人向执行法官反映,饶某刚为儿子娶了媳妇,并在家里大摆酒席,有钱娶儿媳却不愿还欠款,希望法院加大对饶某的执行力度。2019年1月31日,执行法官接到外出跑车的饶某春节前可能已经回到家的线索后,利用开展节前集中执行的有力时机,凌晨出击将饶某堵在家中。面对执行法官,饶某依然各种理由推诿,就是不愿意还钱,在多次做思想工作未果后,因其拒不履行判决义务,法院依照法律规定决定将其拘留15天。

责任编辑:黄仙妹

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
外交部回应孙杨夺冠霍顿拒上领奖台说了
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信