您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>三明新闻
分享

原标题:三明市举行高速公路交通事故直升机紧急医学救援演练

11月29日上午,在三明市体育中心,一架贴有金汇救援图标的直升飞机,运送着一位高速公路“车祸伤员”紧急降落。早已等候着的医护人员立刻上前,将伤者转移到抢救车上,同时争分夺秒交接伤情,并送往三明市第一医院抢救。

原来,这一幕是三明市高速公路交通事故直升机紧急医学救援演练暨直升机紧急医学救援项目工作启动仪式的现场演练。

本次空中救援应急演练由三明市卫生和计划生育委员会、福建省高速公路有限责任公司三明管理分公司、福建省公安厅交警总队三明高速公路支队、福建省交通综合行政执法总队三明高速公路支队、三明市第一医院、三明市急救中心、三明市第二医院、三明市中西医结合医院、中国人保财险三明市分公司、上海金汇通用航空股份有限公司福建分公司等多部门联合举办。

开展直升机紧急医学救援项目,打通空中救援通道,将进一步提升全市突发事件紧急医学救援水平和突发公共卫生事件处置能力,填补三明市紧急医学救援的一项空白,已列入三明市委、市政府“健康三明2030”行动计划,是三明市深化医改的一个重要举措。

演练模拟一辆轿车在三明某高速路段发生严重交通事故,三明高速交警指挥中心接到报警后立即转警辖区高速交警、交通执法及120人员赶赴现场。经查看,其中一人被抛出车外,神志不清,病情危重,需立即送往三明市第一医院进行抢救。

此时正值交通道路拥堵,现场交警立即向指挥中心请求直升机支援。指挥中心随即启动直升机医疗救援流程,呼叫金汇通航出动直升机前往事故现场,以最快的速度将伤员从现场运送至医院进行抢救。

演练旨在通过开展高速公路事故演练,在传统的路面救援网络基础上注入空中直升机医疗救援的新元素,此次强化合作,在传统路面救援网络基础上注入空中直升机医疗救援的新元素,让三明市立体综合救援网络达到了新的高度,实现最大限度降低高速公路交通事故造成的人员伤亡和人身危害,保障人民群众的生命财产安全。

在演练结束后举行的直升机紧急医学救援项目工作启动仪式上,金汇通用航空股份有限公司分别与三明第一医院、市第二医院、中西医结合医院签约及授牌。

据了解,继今年7月4日与三明高速交警的系列签约合作后,金汇通航继续和三明市卫计委、三明第一医院、市急救中心等几家单位分别签约,协议合作,这也标志着三明快速、高效、安全的立体化地空联合医疗救援服务体系趋于强大。直升机救援快速、高效、受地域空间限制少的优势,明显有助于争取黄金治疗时间,让危重患者得到更及时的治疗。(委宣传科)

责任编辑:黄仙妹

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新三明新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王漫画909话,多弗朗明哥是天王的
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信