您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

日前,由农业农村部信息中心和农业农村部食物与营养发展研究所联合组成的2023全国“土特产”推介活动组委会,经评审公布了2023年全国“土特产”推介名录,全国189个“土特产”上榜,仙游县人民政府申报的“度尾文旦柚”入选。

作为“中国文旦柚之乡”、文旦柚主产地,仙游县念好“土”字诀,依托“土特产”发展,壮大乡村产业,绘就乡村振兴新“丰”景。此次入选的度尾文旦柚与广西沙田柚、重庆梁平柚并称为中国三大名柚,系莆田市四大名果之一。它被称赞为“无籽蜜柚”,外观形似大秤砣,色泽青黄,以果肉细嫩、香甜适口、药膳两宜闻名遐迩,获评国家地理标志保护产品,入选全国名特优新农产品名录。

近年来,仙游县依托仙游好货共享直播基地、天猫仙游直播基地等电商平台,抓好文旦柚营销,开辟营销网络;同时深入实施文旦柚“走出去”战略,积极到全省全国举办文旦柚推介会、展销会,建立国际市场信息网络,扩大“仙果”品牌影响力,提升文旦柚整体效益。如今,度尾文旦柚不仅销往北京、上海、广州等城市,还出口到东南亚。(通讯员 郑志忠)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
韩国一陆军部队训练时手榴弹爆炸 致1人
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信