您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

22日,笔者在位于莆田市涵江区的福建新亿发集团纸尿裤生产车间看到,两条每分钟生产450片纸尿裤的生产线开足马力赶制出口订单。与新亿发集团一样,今年以来,莆田市涵江区外贸出口企业主动出击,积极扩大“朋友圈”抢占海外市场。今年1—6月,涵江区实现进出口额62.65亿元,同比增长32.04%,排名莆田第一。

新亿发集团是全省卫生用品龙头企业,拥有省级功能性湿巾企业工程技术研究中心、医疗器械无菌检验室和国际GMPC认证,其生产的纸尿裤、湿巾、护理垫等健康护理用品及纸制品等家居日化护理用品,以自有品牌销往全球55个国家,且是首个畅销俄罗斯的中国卫生护理用品品牌。

该企业总经理沈盛元告诉笔者,在开拓海外市场上,除了遵循以前传统的参加展会、线上展销外,他们还积极走到海外市场去,主动接触新客户,开发新客户,在巩固俄罗斯市场的基础上,又开辟了澳大利亚等大洋洲新市场和菲律宾等东南亚新市场。本月他又马不停蹄飞往美国,洽谈新客户,下一步重点开发欧美新市场。据悉,今年1—7月,新亿发集团的出口市场份额同比增长超过50%。

今年来,位于涵江赤港开发区的启明鞋业在欧美市场的出口订单也保持稳定增长,上半年已出口近300万双一体成型的劳保鞋到美国等欧美市场,目前订单已排到11月份。“全球一件起订,48小时发货”的聚禾供应链管理有限公司,主要从事服装服饰、鞋帽箱包、防护装饰、电子3C等产品的规模化定制生产,今年来其海外订单持续攀升,目前企业开足马力生产500多款可定制化优质产品,以满足全球年轻消费者的个性化需求。(通讯员 林亦霞 黄震)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
德国电信展示智能概念手机:完全取消应
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信