您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆田:联十一线A9标段首片30m预置T梁顺利浇筑完成

莆田公路联十一线A9标段首片30m预制T梁顺利浇筑完成

东南网莆田4月6日讯(通讯员 廖密豆 李婷 文/图)4月5日,伴随着最后一斗砼徐徐落入T梁模板内,中建莆田公路联十一线A9标段首片30m预制T梁顺利浇筑完成,标志着项目30mT梁施工正式拉开帷幕,也意味着项目建设进程迈开了一大步。

此次,浇筑完成的30m预制T梁为秀港互通左幅85-02号梁,是莆田项目第一片30m预制T梁,后续计划投入5套模板,保证每天产梁3-4片,共计需浇筑824片。为确保首片30mT梁顺利浇筑,项目部精心筹划,制定了周密的施工方案。T梁预制前,项目部召开专题会,科学部署工作,细化人员分工,对现场管理人员及一线施工人员进行了详细的技术交底和安全培训。

2021年是联十一线项目建设步入全面施工大干阶段的关键之年,在工期紧、任务重、施工环境复杂等压力下,制梁是项目复工复产以来的头等大事,也是制约整个工程成败的关键,为此项目部专门成立了T梁预制攻关“青年突击队”和“党员先锋岗”,确保从钢筋绑扎、吊装支模、设备机械调试、混凝土性能检测及浇筑等各施工环节都精准无误,做到万无一失。

此次首片30mT梁的成功浇筑,极大地鼓舞了参建员工的信心。下一步,项目全体人员将积极抢抓施工先机,以饱满的工作热情,投入后续施工生产当中,为项目建设高质量发展贡献力量。

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为什么有时候皮肤越抓越痒蚂蚁庄园4月1
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信