您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

网约车平台推出 上下学接送服务

同小区或同校的可拼单出行

昨日,记者从市运输管理处获悉,为了解决家长们接送孩子上下学的问题,市国投智慧出行推出“宝贝专线”上下学接送服务计划。

为保证接送安全,让家长们放心,接送驾驶员由首汽约车平台进行竞聘上岗和优质筛选,驾驶员服务工龄需满5年以上,接单量要求达5000单以上,且无任何事故率,司机的健康、服务等均经过严格审核把关。选用车辆全部为合规车辆,保险手续齐全,最大程度保障乘客的出行安全。疫情常态化防控期间,设立了专门的自助洗车机,每天定点对车辆实施多重消毒,保障运营车辆三天一“大消”、一天三“小消”。

目前,该项目处于上线试运行阶段,同一个小区或同一学校的孩子可以一起拼单出行,有效减少接送时间成本、减缓交通出行压力。为了保证服务质量,平台给每个家庭组建一个微信群。上下学接送实行点到点接送路线,订单全程开启IC设备,车内摄像头照向后排学生。驾驶员亲自护送孩子至学校大门内,并拍照上传家长群报平安。(湄洲日报记者 吴伟锋 通讯员 徐婷婷)

责任编辑:赵睿

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
微信拍一拍搞笑后缀大全 微信拍一拍后
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信