您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>莆田新闻
分享

莆仙戏经典折子戏再度晋京展演

图为演出现场。 莆田艺术学校供图

海峡网讯 莆仙戏经典折子戏再度晋京展演。11月17日晚,莆田艺术学校选送的莆仙戏经典折子戏《三鞭回两锏》在北京长安大戏院演出。

据介绍,11月1日至20日,由中国艺术职业教育学会主办,北京戏曲艺术职业学院、中国艺术职业教育学会戏曲专业委员会承办的艺术职业教育戏曲教学成果展演在京举行。这是国家艺术基金2019年度传播交流推广资助项目,旨在弘扬中华优秀传统文化,展示我国戏曲专业教学成果,促进戏曲教学经验交流,为戏曲传承发展培养后备人才。经层层选拔,莆田艺术学校入选其中,参与展演,让观众领略“宋元南戏活化石”的独特艺术。

此次登台亮相的共有全国67家院校的95个剧目,涉及52个剧种。莆田艺术学校展演的莆仙戏经典折子戏《三鞭回两锏》剧目来自莆仙大棚戏《隋唐》,武戏表演形式特别,具有显著的傀儡戏武打特色。展演后,莆田艺术学校校长王少媛说,参演的3位演员都是“00后”,他们第一次晋京演出,发挥良好,充分展现了莆仙戏独特艺术魅力。(湄洲日报记者 黄凌燕)

责任编辑:黄仙妹

最新莆田新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
阴阳师京东决战怎么玩 京东决战最强阵
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信