您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

12日,为期两天的首届全国五人制棒球锦标赛在平潭落下帷幕。本次比赛是国内首次举办五人制棒球全国锦标赛,共设U15组、大学组、公开组等三个组别,来自全国各地的18支代表队进行了74场比赛。

72岁的老教练卢智敏表示,现在平潭的棒垒球运动发展得很好,自己和福建信息职业技术学院棒垒球队的队员们从事五人制棒球的时间并不长,这次来参赛的目的主要是交流和学习。

据介绍,棒垒球运动在平潭的普及率正逐步提高,目前在全区中小学当中的普及率已经达到60%。平潭综合实验区旅游与文化体育局副局长张传晖说:“下一步,平潭将在打造本地的观赛群体、培养教练员、打造品牌赛事等方面发力,进一步促进棒垒球运动在当地的普及和推广。”

中国棒球协会常务理事田原说:“五人制棒球规则简洁,入门比较容易,对场地的要求也不算高,便于在校园开展。本届赛事的举办对于国内棒球运动的推广将起到很好的促进作用。”

五人制棒球是传统棒垒球项目的街头版本,遵循棒垒球基本规则,具有快速、年轻化、富有活力等特点。作为棒球运动的大众推广项目和青奥会正式比赛项目,五人制棒球近年来在全国推广。在不久前结束的五人制棒球青年亚洲杯(U18)中,中国队获得亚军。(记者 肖榕)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安理会就伊朗袭击以色列举行紧急会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信