您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

 近日,满载着液晶面板等货品的“台北快轮”从台北港顺利抵达平潭金井港区,这是其春节假期后的首航。6日,记者在金井港区3号泊位看到,复工后的“台北快轮”上一派繁忙,一辆辆满载货物的卡车从船上驶出,将货物发往省内其他地市以及上海、江苏、广东等地。

“台北快轮”由华信(平潭)物流股份有限公司运营,主要为海峡两岸企业提供物流服务。从2012年开始,华信(平潭)物流股份有限公司就承接液晶面板物流业务,近几年业务规模越来越大,合作客户从过去的个位数增至现在30多家,遍布全国各地。

针对春节后迎来船员返乡换班高峰情况,平潭边检站迅速调整勤务安排,增加执勤警力,24小时为船舶办理出入境手续,确保口岸安全稳定和通关顺畅。

针对入境船舶,平潭边检站采用“提前预检—电子接船—随到随检”模式,实现国际货运船舶到港“零等待”作业、离港“零延时”验放,最大限度节约企业运营成本,全力保障船舶安全有序、便捷高效进出港口。

“今年我们将新增一个线下公共集运仓,保税仓马上也要正式投用了。”华信(平潭)物流股份有限公司副总经理甘泽轩说,希望通过增加物流配套等服务设施,吸引更多客户以及新的业态落地平潭。(记者 程枝文 通讯员 何燕)

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
白宫:伊朗不打了,以色列也不想报复
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信