您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

东南网8月27日讯(福建日报记者 张哲昊 通讯员 杨咏林)“知情同意书签字了吗?”“是否存在健康问题?”25日,在福建医科大学附属协和医院平潭分院疫苗接种点,900多名来自福建师大平潭附中、平潭二中的学生在工作人员的指引下,有序进行新冠疫苗第二针接种。

连日来,平潭综合实验区加紧推进12至17岁人群新冠疫苗第二针接种工作,安排接种点分批分时段为学生接种疫苗,确保平安开学。在接种点,专门开设了学生接种通道,并配备儿科医生坐班,为学生提供现场专业服务。

接种现场,工作人员引导学生登记个人信息、签署知情同意书等,确认学生符合接种条件方才接种。接种后,学生留观30分钟,确认身体无异样后方可签字离开,全程在监护人的陪同下安全有序完成。

据实验区社会事业局基础教育处工作人员林从斌介绍,经过摸排,全区15至17周岁学生约1.1万人,12~14周岁学生近1.2万人。为此,实验区提前做好前期动员、宣传引导、信息对接等工作,并根据各接种点每日接种能力,对全区各校的接种时间进行合理分配安排,保证每日接种量2000至3000人。

数据显示,自7月26日启动12至17岁人群新冠疫苗接种工作以来,截至24日,实验区已完成2.7万多名适龄人群首剂接种,15至17周岁人群完成第二剂次接种4200多人。

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
美国制裁下的阿富汗儿童医院:有病难医
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信