您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

东南网8月16日讯(福建日报记者 林霞 通讯员 林彬彬)15日,记者来到平潭苏平片区东占村党群服务中心看到,曾经的旧校舍摇身一变,成为具备党员活动、图书阅览、矛盾调解等功能的党群服务中心,集中办公让群众少跑路,办事更方便。

东占村北邻平潭北部生态廊道,东靠环白青生态廊道,旅游资源丰富。“集中办公后,腾出来的空间与旅游从业者合办民宿,提高村级场所利用率的同时,也为村集体经济增加一份收入。”东占村党支部书记兼村委会主任游强说。

平潭综合实验区党工委党群工作部相关负责人介绍,党史学习教育开展以来,平潭以“我为群众办实事”实践活动为契机,进一步完善党群服务中心体系功能,整合党群、政务、社会服务等各种资源,建设规范化、功能综合化、信息集成化的有温度、有特色、有情怀的党群服务阵地。同时,要求全区村级便民服务场所要标识统一、外观统一、环境统一,统筹整合党员服务、社会保障、综治维稳等服务事项。

数据显示,截至今年6月底,平潭采取新建、改扩建和修缮的方式,已实现217个村(社区)党群服务中心全覆盖,构建15分钟党群服务圈。

责任编辑:赵睿

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《福州音乐地图》重磅首发,拉开福州市
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信