您现在的位置:海峡网>新闻中心>福建频道>平潭新闻
分享

19日,实验区组织收听收看省防御台风“塔巴”视频会议,并分析今年第17号台风“塔巴”路径,安排部署防御工作。实验区目前已启动防台风Ⅳ级应急响应。

会议指出,台湾东部热带低压于18日23时生成,并已发展成今年第17号台风,19日14时中心距离福州东南方向约1000公里,中心最大风力8级(18米/秒),将以每小时10公里左右的速度向西北方向移动,强度逐渐加强预计将于20日夜间到21日白天穿过外海渔场,后转向偏北方向移动;20日夜起将给我省外海渔场带来明显风浪影响。

会议要求,要克服麻痹思想,高度重视,牢固树立“宁可十防九空,不可一次放松”的思想;气象局与海洋部门要加强监测预警工作,及时传递台风信息;要突出防范重点,相关部门要做好充分准备,各渡口与沿岸景点视情况确定是否关闭,随时做好防御工作。

责任编辑:黄仙妹

最新平潭新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
宋慧乔状态上热搜怎么回事?宋慧乔离婚
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信